Информация прокуратуры г.Волгодонска

Прокуратура информирует:

 Одной из самых распространённых мошеннических схем сегодня является завладение денежными средствами граждан под предлогом продажи товаров в сети Интернет.

Зачастую, в таком случае продавец товара направляет ссылку для оформления доставки, переход по которой влечет списание денежных средств с банковского счета.

Не переходите по сомнительным ссылкам и не называйте секретные коды своих банковских карт. Помните, сотрудники банка не будут звонить Вам для получения этой информации.

В случае если вы стали жертвой мошенников, в первую очередь, необходимо незамедлительно обратиться в соответствии со ст. 140, 141 УПК РФ с заявлением о совершенном преступлении в территориальный отдел полиции.

Заявление о преступлении может быть подано в устном или письменном виде, письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем, устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

В порядке ст. 144, 145 УПК РФ сотрудник органа дознания или следственного органа по результатам проведенной процессуальной проверки в течение 3-х суток с момента регистрации сообщения о преступлении при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, принимает решение о возбуждении уголовного дела, о чем в соответствии с ч. 2 ст. 145 УПК РФ обязан уведомить заявителя.

В случае не направления вам копии процессуального решения в установленный срок необходимо обратиться с заявлением о его получении в территориальный отдел полиции.

Прокуратура г. Волгодонска

ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» предупреждает граждан! Будьте бдительны при совершении действий с банковскими картами и соблюдайте элементарные правила безопасности, чтобы не стать жертвой мошеннических действий.

— Блокировка банковской карты:

Вам поступил звонок (сообщение) о блокировке банковской карты или подозрительных операциях с деньгами- это МОШЕННИК. Прекратите разговор и позвоните на горячую линию банка.

— Звонок о несчастном случае :

Вам позвонили от имени близкого человека, сообщили о несчастном случае  и требуют деньги – это МОШЕННИК. Прекратите разговор и позвоните близкому человеку.

— Объявление о продаже:

По вашему объявлению о продаже товара в сети Интернет Вам позвонил покупатель и попросил сообщить реквизиты банковской карты и смс-код, чтобы перевести деньги- это МОШЕННИК. Прекратите разговор и ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты и ее код

— Сообщение в социальных сетях:

Ваш друг (родственник) пишет Вам в социальной сети с просьбой срочно перевести в долг деньги или сообщить данные Вашей карты, чтобы перечислить их Вам, скорее всего- это МОШЕННИК.

Буклет «Стоп: мошенник»

Профилактическое мероприятие «Зимняя безопасная дорога»

Профилактические видеоматериалы по БДД

Международный день инвалидов

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Воспитанники детского сада «Малыш» совместно с педагогами  подготовили праздничное дистанционное мероприятие, посвященное Декаде инвалидов для детей с особенностями в развитии. Мероприятие состояло из видеопоздравления с использованием театрализованной деятельности  и подарков для детей с ОВЗ, изготовленными своими руками в рамках деятельности областной инновационной площадки «Я – волонтер». Видеопоздравление и подарки для детей с ОВЗ были переданы  в МБДОУ ДС «Парус» г.Волгодонска и МБДОУ ДС «Одуванчик» г.Волгодонска.

О профилактике коронавирусной инфекции в домашних условиях

«Зима — сезон повышенного травматизма!»

Лед опаснее, чем кажется!

Список направлений от 02.11.2020

Видеоролики по снижению рисков заболевания новой коронавирусной инфекцией

Видеоролик о минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции в офисах

Видеоролик о том, как снизить риски заражения новой коронавирусной инфекцией для людей старше 60 лет

Яндекс.Метрика